Я - сильный!...но легкий...)
Маги добрые!!! Скажите, кто нибудь знает есть ли аудио-книги Громыко Ольги а?)))
Ибо читать некогда...а что же там такое будет интерееесно)))
Да, глупый хафф все еще сохнет по правителю Догевы 

Ибо читать некогда...а что же там такое будет интерееесно)))


ответ, что нетю)
Лёёёёёён
Хотя как персонаж мне Келла нравится)
жаль, что нетууу(
Сейчас с этим столкнулась моя подруга, саму ее, пожалуй, можно назвать образованным человеком, она, как и ты, может себе позволить слушать книги - у нее такое восприятие. Если бы не одно "но" - у нее растет дочь школьного возраста и "чтобы ребенок отстал", она их и ей ставила - в результате у девочки к 9 годам проблемы с чтением, про правописание молчу. Я тоже как-то об этом не задумывалась, пока она меня не спросила "А ты с какого возраста нормально читаешь?" я не задумываясь ответила "С пяти лет" - а тут 9! ДЕВЯТЬ! И до сих пор ребенок не умеет нормально читать!
Хотя с ребенком сложнее, ребенку, даже "чтобы она отстала" надо думать что даешь, да много чего не качественного, но вот я совершенно недавно нашла Мери Поппинс на диске точно такую же, как я ее слушала когда-то лет в 5 на пластинке,
т.е. когда аудиокниги были относительно в ходу, это очень сказалось на уровне граммотности слушателей - где читавшие попросту запоминали на уровне зрительной памяти, как то или иное слово пишется (понятно, что правила зубрить всем лень), там слушавшие делали массу ошибок.
вот тут не спорю совершенно, очень полезно читать и видеть строки и написания слов, хотя можно бы, многие дети бьются над книгами и читая, но пишут и говорят неграмотно, подход не тот? учат не так? но это уже другой вопрос... я когда говорила про восприятие и тупение имела ввиду уже как минимум людей взрослых)))
Да и в общей массе любовь к аудиокнигам может и страшна, но любящих аудиокниги как раз нааамного меньше
Вот меня, к счастью, пластинки миновали - не знаю почему, я до 12 лет даже кассет не любила. Пластинок, соответственно, в доме не было - родители знали, что я от них не в восторге, сами поклонниками тоже не были, поэтому выкинули с чистой совестью
Зато в школе я могла и правда балду бить, пока моих одноклассников учили читать. В свою очередь, если вызывали к доске меня, я не могла объяснить, почему то или иное слово так пишется (позже я узнала, что, оказывается, есть штука такая - называется врожденная грамотность, это когда человек не знает, почему он так пишет, интуитивно), ибо правила я учила так...постольку-постольку, но диктант ниже чем на 5 никогда не сдавала. Потом, когда подросла, я называла свой лингвистический подход "Ну как у собачки" - а под изумленные взгляды именитых доцентов - я добавляла - "Ну да - знать знаю, а сказать не могу - а возьмите, почитайте"
я когда говорила про восприятие и тупение имела ввиду уже как минимум людей взрослых)))
А взрослые что? Это уже состоявшиеся как личности люди, это вообще их выбор в каком виде читать/смотреть/слушать - в их случае трудно сказать, будут ли они тупеть (смотря что читают, можно сказать, правда
Хотя я до сих пор упрямо загоняю понравившуюся книжку в ворд - специально не иду в книжный магазин покупать - мне жить будет негде, если я все книги, которые хочу прочесть, буду покупать
В свою очередь, если вызывали к доске меня, я не могла объяснить, почему то или иное слово так пишется (позже я узнала, что, оказывается, есть штука такая - называется врожденная грамотность, это когда человек не знает, почему он так пишет, интуитивно), ибо правила я учила так...постольку-постольку, но диктант ниже чем на 5 никогда не сдавала. Потом, когда подросла, я называла свой лингвистический подход "Ну как у собачки" - а под изумленные взгляды именитых доцентов - я добавляла - "Ну да - знать знаю, а сказать не могу - а возьмите, почитайте"
Вот меня, к счастью, пластинки миновали - не знаю почему, я до 12 лет даже кассет не любила. Пластинок, соответственно, в доме не было - родители знали, что я от них не в восторге, сами поклонниками тоже не были, поэтому выкинули с чистой совестью Мне нравилось, когда мне живой кто-то читает)) Лет до трех...потом по слогам, а в 5 уже толстые книги пошли...
аа меня так скажем воспитывали и растили аудиалом, граммофон или что-то в таком духе купили специально, чтобы музыку включать когда я была совсем маленькой. (почему не магнитофон, мне до сих пор не понятно)))
А вообще я любила, когда вслух читают, и даже когда уже сама умела читать, чтобы уловить интонацию, паузы, и прочее)))
Позвольте вставить мое маленькое слово.
Ко многим словам руны могу подписаться. Да, пусть я и младше, но я читать начала с 4-х лет и сразу запоями, перечитав все детские книги у себя, бабушек и т.п. Одновременно в этим я слушала и пластинки со сказками. (моей любимой пластинкой была про Крокодила Гену. И да, в школе я писала диктанты, довольно часто основываясь на зрительную память. Да и до сих пор так. Если сомневаюсь в слове, пишу два его варианта. Тот, который мне больше нравится, в смысле больше нравится моей памяти, оказывается правильным.
Сейчас, когда пошли аудиокниги, я заинтересовалась этим, ибо в транспорте зачастую бывает неудобно читать: трясет, то пихнут, то смотрят через плечо. Брр.. Вот тут я и поняла, что аналог - аудиокниги. Хотя если слушать их параллельно с чем-то, я не воспринимаю их, пропускаю мимо себя. Таким образом, для меня аудиокниги, как отдельный вид досуга получается, но, однако же, ни в коем разе не заменяет Книгу.
Хотя зрительная память у меня не желает соперничать со слуховой, потому что всегда выигрывает.
В последнее время столкнулась с проблемой чтения книг с кпк. Но тут уж, упс, неудобно да, но у нас в городе есть далеко не все в магазинах, что хотелось бы прочитать. А в сети это достать гораздо легче.
Если сомневаюсь в слове, пишу два его варианта. Тот, который мне больше нравится, в смысле больше нравится моей памяти, оказывается правильным. аааа +1
Хотя если слушать их параллельно с чем-то, я не воспринимаю их, пропускаю мимо себя. Таким образом, для меня аудиокниги, как отдельный вид досуга получается, но, однако же, ни в коем разе не заменяет Книгу.
Я на слух почему-то не воспринимаю
Флудеры)))Аудиокниги мне нравятся тем, что их можно слушать где угодно и почти когда угодно)
А вот музыкальные сказки - это вообще мррр))) я вот Старика Хоттабыча обожаю))) Кстати даже в компе где-то есть)
И кто бы что не говорил - все же жаль, что нету Громыки...эх...
А я вот за собой как-то заметила, что слушаю-слушаю я книгу (были расказы о Шерлоке Холмсе) и я просто не улавливаю смысл, вот вообще никк, как раздаржитель внешний какой-то. %)